Статистика курения

Бремя болезней

100 миллионов человек, по оценкам, умерли от причин, связанных с курением в 20-м веке. Другими словами, 100 миллионов человек умерли без необходимости от предотвратимой причины смерти. Эта тенденция продолжается и в XXI веке. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от курения умирает 5 миллионов человек:

  • В Китае 1,2 миллиона смертей, связанных с курением в год — больше всего в мире.
  • Ожидается, что к 2020-м годам число погибших во всем мире, связанное с курением, достигнет 10 миллионов в год.
  • В 2003 году курение табака было второй по значимости причиной бремени болезней в Австралии (после ожирения) с 15 511 смертельными случаями, связанными с курением.
  • 8% болезней и травм в Австралии связано с курением табака.
  • В 2003 году 20% всех случаев смерти от рака были связаны с курением. Это включает в себя 80% случаев смерти от рака легких, вызванных курением.
  • Чем моложе человек, когда начинает курить, тем больше вероятность того, что он станет зависимым от никотина и, как следствие, станет заядлым курильщиком с повышенным риском возникновения проблем со здоровьем, связанных с курением.
  • Курильщики сообщают о вдвое большем психологическом стрессе по сравнению с некурящими. Курильщики сообщают о высоком или очень высоком уровне психологического стресса в 20% случаев по сравнению с 10% у некурящих. Курильщики также, как правило, имеют более низкий рейтинг самовосстановления, чем некурящие.
  • Курильщики, как правило, менее здоровы в других областях своего образа жизни , чем некурящие. Национальное исследование Австралии в 2004 году показало, что курильщики:
    • Едят меньше фруктов и овощей, чем некурящие: 65% курильщиков сообщили, что они не потребляют рекомендуемое потребление, по сравнению только с 39% некурящих;
    • Упражнения меньше, чем у некурящих: 77% курильщиков сообщили, что ведут малоподвижный образ жизни, по сравнению с 69% некурящих; и
    • Потребляют больше алкоголя, чем некурящие: 21% курильщиков сообщили о высоком уровне употребления алкоголя по сравнению с 16% бывших курильщиков и 8% некурящих.

Табачный дым содержит более 4000 различных химических соединений. По крайней мере 60 из них были идентифицированы как канцерогены и 30 — как металлы, некоторые из которых являются радиоактивными.

Курение, образование и знания

Некоторые потребители не могут назвать ряд основных заболеваний , вызванных курением . В недавнем австралийском исследовании менее половины курильщиков осознали, что курение вызывает рак желудка (44%), и менее трети курильщиков признали, что рак поджелудочной железы (30%), гангрена (28%), рак почки (27%) рак мочевого пузыря (26%) и рак шейки матки (23%) — это болезни, вызванные курением. Почти пятая часть (18%) курильщиков ошибочно полагали, что опасность курения преувеличена.

Статистика выхода

  • За последние два десятилетия число австралийцев, которые успешно бросили курить , значительно увеличилось. Австралийское исследование 2007 года показало, что в Австралии больше бывших курильщиков, чем курильщиков (в возрасте 14 лет и старше) — 4,3 миллиона и 3,1 миллиона соответственно.
  • Только 8% курильщиков в 2001 году признались, что не собирались бросать курить.
  • Чем позже в жизни вырабатывается привычка к курению, тем легче бросить курить. Тем не менее, молодые люди чаще делают попытки бросить курить.
  • Люди, которые бросают курить без какой-либо помощи или помощи при прекращении курения , имеют успех в 3–5% по сравнению с 15–20% в случае тех, кто ищет поддержки.
  • В ежегодном опросе, проведенном в Виктории, курильщики оценили телевизионную рекламу , направленную на отказ от курения, в качестве помощи, которая оказала наибольшее влияние на прекращение курения (46%), после чего последовала никотинзаместительная терапия (НЗТ). ) и другие медикаменты (21%), а также советы медицинских работников (21%).
  • 117 174 курильщика позвонили в Австралийскую куритьную линию в 2007 году.
  • До 90% курильщиков считают, что они должны бросить курить, но только 20% обязуются бросить курить в любой момент.
  • Исследования показали, что НЗТ может увеличить долгосрочное прекращение курения на 50–70%.
  • Недавнее исследование, опубликованное в Соединенных Штатах, показало, что, если бы все курильщики использовали НЗТ, можно было бы избежать не менее 40 000 преждевременных смертей из-за рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний в течение 20 лет. Эта цифра считается умеренной оценкой, поскольку она не включает преждевременную смерть, связанную с любым другим раком или заболеванием легких.

Экономическое влияние курения

Smoking statistics Расходы на здравоохранение

  • С 1998 по 1999 год на табак приходилось 80% всех злоупотреблений наркотиками расходы на здравоохранение , при этом 97 000 мужчин и 45 000 женщин были госпитализированы.
  • В 2004 году было 149 смертей в результате недобровольного воздействия табачного дыма , включая курение матери или воздействие пассивного курения.
  • В 2004 году на принудительное курение приходилось 63 667 больничных коек, что стоило 33,7 млн. долл. США. Ошеломляющие 30,6 млн. Долл. США из этой стоимости (90%) были вызваны недобровольными заболеваниями, связанными с воздействием дыма, у детей в возрасте до 15 лет.
  • В 2004–2005 годах курение обошлось Австралии в 31,5 миллиарда долларов.

Прибыль от потребления табака

  • 1100 пачек по 25 сигарет продаются в Австралии каждую минуту!
  • Приблизительно 2000 человек работают в трех крупнейших табачных компаниях в Австралии, которые в 2007 году получили чистую прибыль после уплаты налогов в размере 586 миллионов долларов США.
  • В 2004 году на австралийские продажи табака приходилось 7% всех продаж в супермаркетах и ​​бакалейных лавках и 4,7% всех розничных продаж, оцениваемых в 9,3 млрд. долларов США.
  • Сигареты были второй по величине категорией продуктов по объему продаж в австралийской бакалейной промышленности в 2007 году.
  • В обычных магазинах сигареты относились к категории продуктов с наивысшей ценностью, а другие табачные изделия, такие как сигары и табачные изделия, заняли девятое место. В 2007 году продажи табачных брендов Winfield и Longbeach превысили 750 миллионов долларов США; это сделало их самыми продаваемыми торговыми марками всех продуктов питания наряду с Coca-Cola.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *